送料無料 ちん里う本店

使い方いろいろ 裏ごし梅肉(紅) 120グラム

使い方いろいろ 裏ごし梅肉(紅) 120グラム

通常価格:

¥821
しそ漬梅干から種を取り、果肉を裏ごしして、なめらかに仕上げました。赤じそや梅の風味をちょっとプラスしたい時など、調味料として大活躍まちがいなしの梅肉です。
うすくスライスしたお肉に塗って焼いたり、そのまま蒲鉾につけたり、マヨネーズと和えて「梅マヨネーズ」にしたり、と使い道もいろいろ。
または
 
概要

詳細

おすすめの使い方(例)

  • うすくスライスしたお肉に塗り、シソの葉と一緒に巻いてフライパンでかるく焼く。
  • かまぼこにつけて青じそを巻いてもおいしい。
  • マヨネーズと和えて「梅マヨネーズ」にして焼き肉など「梅マヨ」が合いそうな料理につけて。
  • うなぎなどにわさびと一緒に塗って食べてもOK!(梅とうなぎは食べ合わせがわるいというのは根拠がないそうです・・・。
  • レンコンのはさみ揚げに使用すると、わりとさっぱりして、つまみにも良い。
追加情報

追加情報

商品番号 1001166
ブランド ちん里う本店
内容量 120g
原材料 梅(国産)・塩・しそ梅酢
塩分 22%
賞味期限 6ヶ月
保存方法 冷暗所にて保存。
製造国 日本