☎  0120-30-4951 (営業時間 9:00 - 18:00 )         1万円以上送料無料

使い方いろいろ 裏ごし梅肉(紅) 120g

通常価格:

¥821
しそ漬梅干から種を取り、果肉を裏ごしして、なめらかに仕上げました。赤じそや梅の風味をちょっとプラスしたい時など、調味料として大活躍まちがいなしの梅肉です。 うすくスライスしたお肉に塗って焼いたり、そのまま蒲鉾につけたり、マヨネーズと和えて「梅マヨネーズ」にしたり、と使い道もいろいろ。
または
  • 追加情報
  • 詳細
  • 製造国日本
    商品番号1001166
    ブランドちん里う本店
    内容量120g
    原材料梅(国産)・塩・しそ梅酢
    塩分22%
    賞味期限6ヶ月
    保存方法冷暗所にて保存。
  • おすすめの使い方(例)

    • うすくスライスしたお肉に塗り、シソの葉と一緒に巻いてフライパンでかるく焼く。
    • かまぼこにつけて青じそを巻いてもおいしい。
    • マヨネーズと和えて「梅マヨネーズ」にして焼き肉など「梅マヨ」が合いそうな料理につけて。
    • うなぎなどにわさびと一緒に塗って食べてもOK!(梅とうなぎは食べ合わせがわるいというのは根拠がないそうです・・・。
    • レンコンのはさみ揚げに使用すると、わりとさっぱりして、つまみにも良い。

以下の商品にご興味はありませんか?