小田原の曽我梅林を代表する銘梅「十郎」。
50年以上も前に、曽我梅林に生息する梅の中から最も優れた品種として選ばれ、今では、曽我梅林で最も多く栽培されている梅になりました。
「十郎」は果肉がたっぷりと厚いため、梅干の原料にするのに適しています。ただ、皮が薄いので破れやすく、特に天日干しの際、梅をひっくり返す時には十分な注意が必要です。
樹上で完熟した良質の実だけを、ひとつひとつ丁寧に手でもぎ、余計なものはいっさい使わず塩だけで作った昔ながらの梅干。とろけるような食感と完熟梅ならではの芳香をお楽しみください。
商品番号 | AAAAAAJ |
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原材料 | 梅 : 十郎梅(小田原産) ・ 塩 |
塩分 | 18% |
アレルギー | なし |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温保存。 |
ねかせた年数 | 1年 |
製造国 | 日本 |
小田原・曽我梅林でとれた上質の十郎を使った梅干の中から、特に肉厚の大粒を選び、数年、大切に寝かせた極上梅干。
十郎の特徴でもある薄い皮が、とろけるような完熟の果肉を絹のごとく、そっと覆っています。
皮と果肉、双方の柔らかさをこわさないために、少し空気を入れて一粒一粒ていねいに個包装してあります。
大切な方への贈り物としても、ご自身へのプチご褒美としても、大変ご高評いただいております。