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小田原 十郎梅 曽我梅林 ちん里う本店
小田原の十郎梅 ちん里う本店

小田原名物 十郎梅


小田原の曽我梅林を代表する銘梅「十郎」。

50年以上も前に、曽我梅林に生息する梅の中から最も優れた品種として選ばれ、今では、曽我梅林で最も多く栽培されている梅になりました。 

「十郎」は果肉がたっぷりと厚いため、梅干の原料にするのに適しています。ただ、皮が薄いので破れやすく、特に天日干しの際、梅をひっくり返す時には十分な注意が必要です。

樹上で完熟した良質の実だけを、ひとつひとつ丁寧に手でもぎ、余計なものはいっさい使わず塩だけで作った昔ながらの梅干。とろけるような食感と完熟梅ならではの芳香をお楽しみください。

三年十郎(樽入り)国産

通常価格:

¥3,703

小田原・曽我梅林で収穫された銘梅「十郎」の完熟の実を使用し、余計なものを一切使わず塩だけで梅干にしました。しょっぱくてすっぱい昔ながらの梅干は、3~5年ねかせると塩が慣れて「いい塩梅(あんばい)」になりますので、まさに食べ頃、大変よい状態です。

完熟ならではの芳香をお楽しみください。

または
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  • 製造国日本
    商品番号AAAAABX
    ブランドちん里う本店
    原材料梅(小田原産)・塩
    塩分18%
    アレルギーなし
    賞味期限12ヶ月
    保存方法高温多湿・直射日光を避け、常温保存。
    ねかせた年数3年
  • 小田原・曽我梅林で収穫された銘梅「十郎」の完熟の実を使用し、余計なものを一切使わず塩だけで梅干にしました。

    しょっぱくてすっぱい昔ながらの梅干は、3~5年ねかせると塩が慣れて「いい塩梅(あんばい)」になりますので、まさに食べ頃、大変よい状態です。

    完熟ならではの芳香をお楽しみください。

    木と竹の樽

    今は大分少なくなった、竹のタガの樽に入っていますので、大切な方への贈り物など、特別な機会にぜひお役立てください。

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