送料無料 ちん里う本店

赤しその商品

赤しその商品

一覧

降順

10の商品

  1. 通常価格:

    ¥378
    赤じその葉を乾燥させ、繊細に刻みました。香りと彩りが良く、ごはんやパスタに混ぜたり、茹でたじゃがいもなどと和えたり、と穀類や野菜と一緒に美味しく召し上がっていただけます。他にはない、しっとりとした食感が特徴です。 もっと知る
  2. 通常価格:

    ¥562
    漬物をつくる際、少しずつ混ぜて漬け込みますと、風味が増します。その他、和え物・お茶漬け・お汁粉の箸休めにも。強めの塩漬けになっておりますので10分程度、塩出しをしますと、お召し上がりやすくなります。 もっと知る
  3. 通常価格:

    ¥443
    筋が少ない生姜を、赤じそ風味に漬け込みました。塩分が高いので、水で塩出ししていただくと、お召し上がりやすくなります。 塩抜きせずに、薄くスライスして日本酒の肴に・・・という、つわものファンもいます。 もっと知る
  4. 通常価格:

    ¥514
    漬物を紅く染めたい時にお使いください。らっきょうなどが美しく染めあがります。お召し上がりになる分だけ、軽く水で流していただくと、美味しさがひきたちます。 もっと知る
  5. 通常価格:

    ¥500

    通販の人気商品!赤しそ葉の大きさが立派なだけでなく、美しい!と表現したくなる色と形が自慢です。おにぎりや押し寿司をつくる時などにご活用ください。さわやかな香りもお楽しみいただけます。殺菌効果もあり、夏場のおにぎり弁当も安心。

    もっと知る
  6. 通常価格:

    ¥864

    赤じそときゅうりを細かく刻み、しそ漬梅干の果肉と和えた、しゃきしゃきとした食感のお漬物。巻き寿司やおにぎりの具にしたり、スパゲッティにざっくりとからめたり・・・と、ごはんやパスタによく合います。 リピータのお客様が多い、ハマるとクセになる人気商品です。

    もっと知る
  7. 通常価格:

    ¥821
    しそ漬梅干から種を取り、果肉を裏ごしして、なめらかに仕上げました。赤じそや梅の風味をちょっとプラスしたい時など、調味料として大活躍まちがいなしの梅肉です。 うすくスライスしたお肉に塗って焼いたり、そのまま蒲鉾につけたり、マヨネーズと和えて「梅マヨネーズ」にしたり、と使い道もいろいろ。 もっと知る
  8. 通常価格:

    ¥324
    梅を漬けている時にできる生梅酢を、赤じそ液で染め、しそ風味豊かな鮮紅色の梅酢にしました。 隠し味として様々な料理にお使いいただけます。漬物を作る際の色付けや煮魚の匂い消しにも便利です。 もっと知る
  9. 通常価格:

    ¥432
    繊細に刻んだ赤じその葉とそのエキスが入っています。 甘い中に 赤じその香りがここちよく、近年では花粉症対策としても人気。 もっと知る
  10. 通常価格:

    ¥869
    和辛子を砂糖蜜で練り、白ごまと細かくした落花生を加えて、赤じその葉で巻きました。 ピリッとした辛さが人気の秘密です。テレビの激辛特集番組で取り上げられたこともある、神奈川名産100選の一品。 もっと知る

一覧

降順

10の商品