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一緒にお菓子を作りませんか?


ちん里う本店 製菓室のチェフ

こんにちは! 

ちん里う本店製菓部門のシェフパティシエール内田です。

私は、アメリカのサンフランシスコにて、10年以上もの間、ミシュラン一つ星レストランでエグゼクティブ ペストリーシェフ として従事してきました。レストランでは、お料理、お菓子作りが大好きな仲間達と共に切磋琢磨し合い、お客様に喜んで頂ける美味しいデザートを心を込めて作って参りました。


食べ物は、その場、社会全体の動きに連れ変化していきます。でも、お菓子は昔の形、味を重んじ、そのままで引き継がれ、又は、それが進化してきた物が多いように感じます。それは、その国の歴史、そこに住む個々の思い出に起因するからだと思うのです。素材を吟味し、その素材に合った作り方で作ったお菓子は、シンプルでも、驚くほど美味しく仕上がります。そして、美味しいお菓子は、いつの時代でも、人の心に残り、人を幸せにします。その心を、お菓子を通じて、ずっと引き継いで行きたいと思うのです。

その様なお菓子作りを続けて行くと共に、今まで習得してきたお菓子作りの技術、手作りの良さを次の世代に伝え、若い人材を育てていく事が、これからの私の大切な使命であると思っています。

~勤務場所は?~

小田原駅東口から歩いてすぐのビルの中にあります。 すっきりと整えられた製菓室は、大きすぎず小さすぎず、快適な環境。 駅近なので、1時間のランチタイムは有効に活用できます。 

交通費は、1か月あたり1万5千円まで支給します。 

コックコートもコックシューズもサイズに合ったものを会社が支給いたします。

~どんな仕事なの?~

焼菓子(パウンドケーキ、ブラウニー、ガレットなど)を製造・包装する作業が主です。 レストランに生菓子を卸しているので、その製造もあり。週に4回、徒歩圏内のレストランへのデリバリーもしていただきます。

勤務時間や勤務日数などは相談に応じますので、

まずはお気軽にお問い合わせください。


☎            0465-22-4951 (営業時間 月~金9:00 - 18:00)

✉            info@chinriu,com


~お菓子作りが大好きで、

向上心のある方、大募集!~

2年以上の製菓経験をおもちの方、 
7時半~19時の間で、7時間もしくは8時間勤務が可能な方、 
やる気と向上心をもって、長期お仕事をしてくださる方を

探しています。

梅専門店の甘すぎない梅ブラウニー

~ちん里う本店の焼菓子部門について~

2011年に本格的に立ち上げた焼菓子部門。この8年間で多くの焼菓子ファンを獲得することができました。 

始めた時からずっと、余計なものは極力使わずに、素材の良さを生かした焼菓子づくりをしてきました。 

私たちの焼菓子は、3つのコンセプト「小田原やその近郊の素材を使う」「ちん里う本店の商品を使う」「季節感を感じられるもの」のいずれか、あるいはいくつかを軸として商品開発をし、個性や素材へのこだわりを大切にしています。 

大量生産型ではなく、一つひとつ心を込めてお菓子を作っていきたい・・・そういう思いがベースとなっている私たちの製菓チームに加わっていただける方、お待ちしています。