小田原の曽我梅林を代表する銘梅「十郎」。
50年以上も前に、曽我梅林に生息する梅の中から最も優れた品種として選ばれ、今では、曽我梅林で最も多く栽培されている梅になりました。
「十郎」は果肉がたっぷりと厚いため、梅干の原料にするのに適しています。ただ、皮が薄いので破れやすく、特に天日干しの際、梅をひっくり返す時には十分な注意が必要です。
樹上で完熟した良質の実だけを、ひとつひとつ丁寧に手でもぎ、余計なものはいっさい使わず塩だけで作った昔ながらの梅干。とろけるような食感と完熟梅ならではの芳香をお楽しみください。
商品番号 | AAAAABW |
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ブランド | ちん里う本店 |
原材料 | 梅(小田原産)・塩 |
塩分 | 18% |
アレルギー | なし |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温保存。 |
ねかせた年数 | 3年 |
製造国 | 日本 |
小田原の曽我梅林で収穫された銘梅「十郎」の完熟の実でつくった梅干。
余計なものを一切使わず塩だけで漬けた、しょっぱくてすっぱい昔ながらの梅干は、3~5年寝かせると塩が慣れて『いい塩梅(あんばい)』に仕上がりますので、まさに食べ頃、最高の状態です。
ちょっとした贈り物に適している「曲げ物入り」は、様々なご用途におつかいいただけます。