ちん里う本店は1871年の創業以来、和食に欠かせない梅干を作り続けておよそ150年の歴史を誇ります。
丹精を込めた梅干づくり
ちん里う本店の梅干づくりは、良質な梅の実を選定することから始まります。契約農家で栽培された梅のうち、熟した果実だけを選び丁寧に手で摘み取ります。
そして昔ながらの方法で塩漬けにします。適正な管理の下で熟成させた一粒一粒は、ちん里う本店が誇る高品質の梅干です。
バリエーションが豊富な梅干
ちん里う本店には、バラエティーに富んだ梅干が揃っています。昔ながらのショッパイ梅干の他に、減塩梅干やはちみつ風味、かつお風味などもございます。
また、一粒が大きな梅干の他に、小粒で食べやすい梅干も取り扱っています。
珍しい逸品
人気の梅干の他に、ユニークな梅干も幾つかございます。紫蘇の葉に包んだ梅干や、5年~10年漬け込んだ梅干もご用意しています。
昔ながらの梅干
減塩・味付梅干
珍しい梅干